Game Online Memasak, Melatih Daya Ingat dan Wawasan Kuliner

Kenapa banyak orang mencari game online memasak?  Sobat Kuliner pasti salah satu orang yang menyukai hiburan praktis ini, terutama kaum perempuan, remaja, atau laki-laki yang suka masak dan yang berkecimpung dalam bisnis kuliner.

Ternyata, memainkan game memasak punya beberapa aspek positif. Salah satunya belajar disiplin dan melatih konsentrasi.

Ini sama dengan masak di dunia nyata. Setiap tahapannya perlu melihat berapa lama sebuah bahan berada di atas kompor dan kapan makanan itu matang. Sambil kita menyiapkan bahan lainnya.

Meskipun sebenarnya dalam dunia game seringkali proses memasak lebih sederhana. Misalnya memasak steak hanya perlu mengambil daging, kacang polong, dan pelengkap lainnya.

Walaupun terlihat disederhanakan, hal yang seru dari game masak masakan online adalah adanya timing dan melatih konsentrasi. Tujuan hiburannya yang paling ditonjolkan. Bahkan, kita dapat belajar hal baru seperti bahan membuat pasta itu apa saja, atau menu restoran apa saja.

Game Online Memasak yang Menghibur untuk Melatih Daya Ingat dan Nambah Wawasan

Nah, kalau Sobat mencari game online memasak yang seru dan gratis tentunya, rasanya beberapa permainan ini layak dicoba. Selain sederhana, gratis, juga bermanfaat untuk melatih daya ingat dan untuk hiburan. Permainan ini bisa kita mainkan di mana saja, kapan saja, asalkan ada koneksi internet.

Cooking Mahjong

game online memasak gratis Cooking Mahjong
Cooking Mahjong

Game masak masakan online Cooking Mahjong ini cocok banget untuk Sobat yang senang dengan menu restoran atau sekedar menyukai dunia kuliner. Bagi saya yang jarang makan di restoran juga jadi paham ternyata ada menu seperti itu dan bahannya apa saja.

Meski begitu, permainan ini sangat sederhana, sih. Jadi, kita hanya ditugaskan mengumpulkan tiga bahan saja supaya menjadi menu yang diminta. Sambil dikejar waktu tentunya. Cukup menegangkan buat saya.  

Pada bagian atas terdapat sejumlah makanan yang harus kita sajikan. Tugas pemain hanya menekan setiap bahan yang tersedia di tengah arena. Namun, tidak semua bahan bisa kita klik. Hanya yang paling atas dan gambarnya terang yang bisa kita ambil.

Serunya permainan ini adalah melatih daya ingat kita. Meatball itu ternyata harus terdiri dari mie, bakso, dan saus. Kemudian steak terdiri dari daging, polong, dan potongan wortel. Begitu juga menu lainnya yang sepertinya belum saya paham namanya. Tapi intinya sih seru banget.

Permainan ini termasuk game online memasak yang mudah jika sudah mempraktikkannya. Awalnya memang agak membingungkan dan mendorong kita untuk mengingat bahan masakan. Tapi, setelah membaca petunjuk dan berjalan beberapa level, Cooking Mahjong ini terasa mudah dan mengasyikkan.

Nah, buat Sobat Kuliner yang siap mencoba melatih daya ingat dan penasaran dengan menu restoran ala game ini, bisa coba di https://www.solitaire.org/cooking-mahjong/

Hidden Kitchen

game online mamasak gratis hidden kitchen di situs Solitaire.org

Siapa nih yang senang menantang diri dalam melatih ketelitian? Hidden Kitchen ini cocok untuk Sobat Kuliner. Apalagi kalau senang dunia dapur, wah makin seru.

Hidden Kitchen seperti namanya adalah kitchen game yang mengharuskan kita mencari perlatan dapur yang tersembunyi di ruangan dapur. Alat dan sesekali makanan dan masakan itu tersebar di seantero ruangan.

Ukurannya yang kecil tapi masih terlihat membuat mata kita harus jeli. Jika salah klik, maka ada pengurangan waktu 5 detik. Waktu ini berharga, karena setelah nanti berhasil mengumpulkan semua benda, makin banyak waktu yang tersisa, skornya semakin tinggi.

Tantangannya bagi saya adalah seringkali ukuran bendanya itu kecil dan tersembunyi. Namun, ini masih mudah sih, karena kadang ada jenis game kitchen atau jenis mainan objek tersembunyi lainnya yang petunjuknya berupa nama benda dan kita harus mencari barangnya.

Selain saya, anak saya juga mencoba game Hidden Kitchen juga dan malah dia paling antusias. Cepat sekali menyelesaikan hingga level 10 lewat smartphone. Katanya, mainannya seru. Hihi.

Hidden Kitcen bagi anak saya terasa mudah mungkin karena sudah tertera gambar barang di samping kiri. Jika kita berhasil menemukan dan menekan benda yang bersangkutan, deretan tugas berkurang.

Apabila berhasil menyelesaikannya, maka kita akan masuk ke level selanjutnya. Jika terlambat mencari barang yang diminta, maka game over.

Oh ya Hidden Kitchen ini terdiri dari 10 level. Jadi, untuk hiburan tidak akan menimbulkan ketergantungan, ya. Berebeda jika permaianan itu sangat banyak levelnya, pasti bikin penasaran terus dan cukup menghabiskan banyak waktu produktif kita yang lain.

Penasaran dengan game Hidden Kitceh? Coba sendiri di komputer, laptop, atau smartphone Sobat dengan menekan link ini: https://www.solitaire.org/hidden-kitchen/

6 Kunggulan Bermain Game di Solitaire.org

Game online memasak tadi itu saya dapatkan di situs Solitaire.org dan gratis. Untuk Cooking Mahjong saya akses lewat PC, sedangkan Hidden Kitchen saya dan anak saya mainkan di smartphone.

Sebenarnya semua permainan di situs Solitaire.org bisa diakses lewat gadget apa saja. Asalkan terkoneksi dengan internet dan punya browser. Misalnya Google Chrome, Firefox, dan lain-lain.

Kenapa senang main game di situs ini? Soalnya ada beberapa keunggulan yang saya rasa cocok untuk Sobat mainkan juga. Apa saja?

1. Game yang Ringan

Main game di situs Solitaire.org benar-benar ringan. Tidak ada loading yang lama apalagi nge-hang. Situs game online ini memang nyaman buat hiburan. Asalkan, kuota internet aman dan lancar.

Biasanya ketika game online terlalu berat, bukannya menghibur justru membuat kita stress jika muatannya berat. Nah, yang ini tuh ringan banget tanpa kendala.  

2. Leluasa Karena Ada Mode Full Screen

Mode layar penuh membuat kita merasa seolah memainkan game yang terinstall di gadget kita. Padahal, hanya lewat sebuah browser. Permainannya jelas dan clear memenuhi layar komputer maupun smartphone jadi makin leluasa.

3. Gratis dan Tidak Harus Menginstall Game

Salah satu kendala saya dalam main game adalah rasa enggan menginstall supaya tidak memenuhi space smartphone  maupun PC. Apalagi saya mudah bosan dengan satu permainan dan suka uninstall game dan menginstall yang baru lagi. Nah, jika bisa main game online lewat browser tidak perlu repot mengunduhnya.  Selain itu, gratis pula.

4. Punya Banyak Pilihan Permainan

Keunggulan lainnya, Solitaire.org punya banyak stok game dengan tema berbeda dan tingkat kesulitan beragam. Ini cocok untuk Sobat yang senang mencoba mainan baru dan beragam. Ada game online memasak, objek tersembunyi, main kartu, puzzle, dan masih banyak lagi.

5. Instruksi Memudahkan Kita Memahami Jenis Game Baru

Meskipun banyak yang masih asing, setiap permainan terdapat instuksi yang memudahkan untuk mencoba game baru.

Umumnya orang akan bermain dengan permainan yang sekiranya familiar. Namun, dengan adanya instuksi di bagian bawah game, bisa mencoba yang baru dan menantang diri sendiri.

Begitu pula saat saya mencoba Cooking Mahjong yang meskipun setelah berjalan nampak mudah, tapi di awal perlu petunjuk permainannya juga. Ini memudahkan kita memahami cara main yang benar dan trik tertentu.

6. Ramah Anak-anak dan Bebas Konten Dewasa

Jangan khawatir karena game di situs Solitaire.org ini aman untuk anak-anak. Bahkan untuk dua game di atas, anak saya juga suka dan menyelesaikan semua levelnya. Ia sangat terhibur dan senang. Saya tidak perlu khawatir anak terpapar konten dewasa yang meresahkan.

Game online memasak adalah satu dari sekian banyak jenis permainan di situs Solitaire.org. Jadi, jika Sobat Kuliner penasaran dengan jenis game lainnya dan ingin hiburan gratis, bisa cek stoknya di sini : https://www.solitaire.org/solitaire-games/

Tinggalkan komentar