3 Resep Boba Mudah, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Hai kamu yang suka minum boba! Yuk coba resep boba mudah dan bisa bikin sendiri di rumah.

Apa sih boba? Itu tuh, minuman yang lagi hits tahun ini. Minuman dingin dengan gula jawa (gula aren) dibubuhi bola-bola kenyal yang super nikmat.

Rasanya jangan ditanya. Segar dan nikmat. Pantas jadi minuman hits di perkotaan. Saya sekeluarga sukaaa baget membeli minuman satu ini. Mencoba aneka rasa yang berbeda setiap beli, bikin kita tahu favorit masing-masing.

Cuma, kelemahannya kalau beli pasti lumayan boros. Harga satu cup berkisar antara 10.000 hingga 17.000 tergantung varian rasa dan racikannya serta beda lokasi. Hal ini pula yang mungkin bisa membuat banyak orang berpikir untuk mencoba membuatnya di rumah.

Apalagi sekarang sedang diberlakukan aturan social distancing karena corona virus desease atau covid 19, maka eksplorasi memasak makin leluasa dilakukan di rumah masing-masing. Gimana? mau nyoba buat minuman boba untuk disantap bersama keluarga? Yuk coba 3 resep boba tervaforit berikut ini.

Resep Boba Mudah #1 Boba Milk Tea

resep boba mudah yaitu membuat boba milk tea
boba milk tea (dari jogja.tribunnews.com)

Bahan Boba :

100 ml air panas
100 gr tepung tapioka
30 gr/ 1 bungkus nutrijel cokelat
1 sdm cokelat bubuk
1/4 sdt garam

Bahan sirup Boba Milk Tea

300 ml air
4 sdm gula pasir
Bahan milk tea:
1 kantong teh celup
2 sdm gula pasir
200 ml air panas
air dingin secukupnya
susu segar secukupnya
susu kental manis secukupnya
es batu secukupnya

Cara membuat :

Masak sirup dengan mencampurkan gula pasir dan air sampai mendidih. Lalu biarkan dingin.
Campurkan tepung tapioka, nutrijel, cokelat bubuk, dan garam, aduk rata.
Tuang air panas, aduk rata.
Uleni hingga kalis.
Siapkan wadah dan beri sedikit tepung tapioka.
Ambil secuil adonan, bentuk bulat-bulat dan masukkan ke dalam wadah yang sudah ditaburi tepung tapioka. Lakukan sampai adonan habis
Ayak boba, rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Tiriskan dan simpan di kulkas.

Cara Membuat Boba Milk Tea :

Masukan teh celupnya ke gelas yang berukuran besar, lalu tambahkan gula pasir dan air panas.
Aduk rata sampai gula larut.
Masukkan air dingin, susu segar serta susu kental manis, aduk rata.
Siapkan gelas untuk hidangan, masukkan boba dengan takaran secukupnya ke gelas
Tuang milk tea dan tambahkan es batu.
Beri sedotan besar supaya mampu menyedot bola-bola boba secara sempurna
Boba milk tea siap disajikan. yummyy…

Resep Boba Mudah #2, Cheesy Milky Boba

resep boba mudah yaitu membuat cheese milky boba
cheese milky boba (by thehungrycoctor.com)

Yuk simak resep Cheesy Milky Boba berikut ini. Penikmat keju, harus coba nih.

Bahan boba:

150 gr tepung tapioka
1 bungkus nutrijel cokelat
1 sdt pasta mocca
1 sdt pewarna hitam .
air panas secukupnya
150 ml air
5 sdm gula aren /gula jawa

Bahan cheese foam :

200 ml whipped cream cair atau susu segar
100 gr cream cheese atau parutan keju chedar
Mixer semua bahan sampai mengembang

Cara Membuat Cheesy Milky Boba

Campurkan tepung tapioka, pasta mocca, nutrijel, dan pewarna hitam.
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.
Bulat-bulatkan adonan dengan ukuran kecil kemudian gulingkan di atas tepung tapioka agar tidak menempel.
Didihkan air, masukkan boba, rebus sampai mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
Di wadah lain panaskan 150 ml air dan masukkan gula aren, aduk sampai mengental dan menjadi karamel.
Masukkan boba ke dalam saus karamel,
Blender es batu bersama susu segar, kemudian tuang di atas boba, dan aduk sampai tercampur rata.
Tuangkan boba dan karamel ke dalam gelas.
Blender es batu dengan susu segar, kemudian tuang di atas boba,
tambahkan cheese foam di atasnya deh…
cheesy milky boba siap disantap!

Resep Boba Mudah #3, Matcha Boba Fresh Milk

resep boba mudah yaitu membuat Matcha Boba Fresh Milk
Matcha Boba Fresh Milk (by Pinterest)

Kalau suka matcha atau the hijau, sepertinya kamu bakalan seneng deh… Ini ada resep boba dengan macha. Yuk simk bahan hingga cara membuat Matcha Boba Fresh Milk berikut ini:

Bahan untuk membuat Matcha Boba Fresh Milk

2 sdm Thai green tea
100 ml air untuk merebus teh
2 sdm creamer
3 sdm gula pasir
2 sdm susu kental manis putih
boba instant
es balok secukupnya

Cara Membuat Matcha Boba Fresh Milk

Rebus Thai green tea bersama air hingga mendidih, lalu saring.
Campur rebusan Thai green tea bersama creamer, gula pasir, dan susu kental manis
Aduk hingga semuanya larut.
Masukkan boba dengan es balok dalam gelas, lalu tuangkan campuran thai green tea tadi ke dalam gelas.
Matcha boba fresh milk Siap disajikan.

Nah itu dia 3 Resep Boba Mudah dan hits yang bisa kita praktekkan di rumah. Hasilnya, pasti keluarga suka banget. Bisa juga jadi inspirasi membuat usaha minuman boba juga deh. Selamat mencoba.

Leave a Comment